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もやしや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
15
分
もやしや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#減塩
#卵
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#もやし
#汁物・スープ
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材料
(2人分)
にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(62g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
1枚
水
1・1/2カップ
酢
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
水
小さじ2
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんは
せん切り
にする。
しいたけは
薄切り
にする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを
加えてやわらかくなるまで煮る。
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
73 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
4.8 g
・野菜摂取量※
78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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