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にらともやしの酸辣湯 レシピ

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にらともやしの酸辣湯
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1/2束(50g)
もやし 1/2袋(62g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 1枚
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
小さじ2
片栗粉 小さじ2
溶き卵 1個分

にらともやしの酸辣湯の作り方

(1)にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを加えてやわらかくなるまで煮る。

(3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にらともやしの酸辣湯 レシピ
にらともやしの酸辣湯
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 1/2束(50g)
もやし 1/2袋(62g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 1枚
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
小さじ2
片栗粉 小さじ2
溶き卵 1個分

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にらともやしの酸辣湯の作り方
  1. (1)にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。
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にらともやしの酸辣湯 へのコメント

このレシピなら手軽に作れそう♪ 食欲のない時でも食べられそうで良いですね。

猫ママさん

グッド!

3

むつかしく思ってましたがこれだったら手軽に酸辣湯を作れそうです。

ririanさん

グッド!

2

少し酸味があるのが食欲をそそりますね。

みんみんさん

グッド!

2

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