にら玉とじの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら玉とじ
5分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。 -
3
器に盛り、削り節、ソースをかける。
「にら玉とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗ときのこの炊き込みご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「栗ときのこの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
10分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レタス
- 1個
- ホールコーン缶
- 40g
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く