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栗ときのこの炊き込みご飯 レシピ

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栗ときのこの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
313kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1合
しめじ 1/4パック
しいたけ 1/4パック
まいたけ 1/4パック
にんじん 20g
むき甘栗 4個
うす口しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量

栗ときのこの炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは細切りにする。甘栗は半分に切る。にんじんは5mm幅の薄切りにして型で抜き、残りは粗みじん切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、(2)をのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、サックリと混ぜる。

*甘栗の代わりに、むき栗やさつまいもを小さめの角切りにしたものでも、 おいしくお作りいただけます。

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栗ときのこの炊き込みご飯 レシピ
栗ときのこの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
313kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1合
しめじ 1/4パック
しいたけ 1/4パック
まいたけ 1/4パック
にんじん 20g
むき甘栗 4個
うす口しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量

材料クリックで 3 Smile

栗ときのこの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは細切りにする。甘栗は半分に切る。にんじんは5mm幅の薄切りにして型で抜き、残りは粗みじん切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、(2)をのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、サックリと混ぜる。
  4. *甘栗の代わりに、むき栗やさつまいもを小さめの角切りにしたものでも、 おいしくお作りいただけます。
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栗ときのこの炊き込みご飯 へのコメント
レシピコメント

味覚の秋到来ですね。間違いなくおいしかったです♪

トニーたにさん

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0

キノコと甘栗の組合わせ良いですね。秋の季節感を感じます!

ぽんぽこたろうさん

グッド!

0

いかにも秋。いいですね!

うざこちゃんさん

グッド!

3

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