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かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

20分

材料(4人分)

かじき
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
かぼちゃ
1/8個(正味120g)
パプリカ(赤)
1/6個(正味20g)
ブロッコリー
1/2個(正味50g)
カリフラワー
1/5個(正味50g)
ヤングコーン
4本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
  5. 5

    (2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  6. 6

    器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。

「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とささみのサラダ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
50g
水菜
120g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの皮
適量
うま味調味料「味の素®」
2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素®」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、こまかくほぐす。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえる。

「水菜とささみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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