かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。 - 
                                    
3
ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。 - 
                                    
5
(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
6
器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。 
                            「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 - 
                                    
2
汁気をきり、器に盛る。 
                            「りんごのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個(130g)
 - かぶの葉
 - 適量
 - ベーコンブロック
 - 50g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く