はんぺんエビチリの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        はんぺんエビチリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
一度取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「はんぺんエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすの春雨スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く