エビチリタコスの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
 - 
                    ・塩分 5.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 35.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビチリタコス
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
 - 4枚
 - むきえび
 - 300g
 - 酒
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ねぎのみじん切り
 - 40g
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用
 - 1箱
 - グリーンリーフ
 - 4枚
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えびは背ワタを取り、3等分に切ってAで下味をつける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
火が通ったら、「Cook Do」、ねぎを加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
トルティーヤにグリーンリーフ、(2)をのせて包む。 - 
                                    *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
 
                            「エビチリタコス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこの中華風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 100g
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。 
                            「たけのこの中華風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなす汁ビーフン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きなす汁ビーフン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く