鶏肉・青菜のチンジャオ風の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉・青菜のチンジャオ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
 「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
                            「鶏肉・青菜のチンジャオ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
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                                    3ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焦がしねぎと大根皮の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
- 1/3本分(30g)
- 卵
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
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                                    2小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
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                                    3ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
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                                    4(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。
                            「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                