とりたま甘辛みそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とりたま甘辛みそ炒め
20分
つくり方
「とりたま甘辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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