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とりたま甘辛みそ炒め レシピ

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「Cook Do」回鍋肉を鶏むね肉と厚揚げでアレンジ!ボリューム満点☆

とりたま甘辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

鶏むね肉 1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
厚揚げ 1枚(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

とりたま甘辛みそ炒めの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。

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エネルギー
353kcal
塩分
1.3g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
厚揚げ 1枚(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

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とりたま甘辛みそ炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。
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とりたま甘辛みそ炒め へのコメント

厚揚げ、鶏胸肉、玉子、玉葱と大好きな食材が入った、簡単で安定の美味しいお味のレシピでした。ただ、色味があまり良くなかったので、青ネギとか散らせば良かったかなと思いました。今迄は回鍋肉のみの使用でしたが、このレシピをきっかけに、他の食材でも試してみます!

まこりん0827さん

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0

自分で早速作りました。私は鶏むね肉の代わりに鶏笹身で作りました。玉ねぎ 鶏笹身 厚揚げが入って 回鍋肉の甘辛味噌とマッチして美味しかったです。また作ります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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食欲わきそう

ひでぼんぼんさん

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2

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