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ヘルシーフレンチトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトースト

15分

材料(2人分)

1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
大さじ1
食パン6枚切り
2枚
バター
大さじ1/2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。
  3. 3

    器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとレーズンのサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん・大
1本(250g)
レーズン
大さじ2
パセリ
適量
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜる。

「にんじんとレーズンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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