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にんじんとレーズンのサラダ レシピ

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にんじんとレーズンのサラダ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・大 1本(250g)
レーズン 大さじ2
パセリ 適量
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

にんじんとレーズンのサラダの作り方

(1)にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。

(2)ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(3)(2)のボウルに(1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんとレーズンのサラダ レシピ
にんじんとレーズンのサラダ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・大 1本(250g)
レーズン 大さじ2
パセリ 適量
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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にんじんとレーズンのサラダの作り方
  1. (1)にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)のボウルに(1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
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にんじんとレーズンのサラダ へのコメント

いつも大量に作って、色々アレンジしています。
他のサラダに彩りとしてプラスしたり、お弁当の隙間に入れたり。
パンの付け合わせにも最適です♪

みどりんママさん

グッド!

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