ヘルシー親子丼の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 719 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー親子丼
15分
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
みつばは2cm長さに切る。 -
2
浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
温かいご飯をよそった丼にのせる。
「ヘルシー親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く