南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 803 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 30.1 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味
10分
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びきウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ほうれん草
- 1/2束
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 180g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
粗びきウィンナーソーセージはゆで、斜め半分に切る。かぼちゃはワタと種を
取り除いて5mm幅に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、
5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。 -
2
スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに水、「クノール スープ」を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
(2)のスパゲッティ、(1)の粗びきウィンナーソーセージ・かぼちゃ・
ほうれん草を加えて合わせる。
「南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー706kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと野菜のピクルス
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
3
鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
1分煮て(2)に注ぐ。 -
*作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「きのこと野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く