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きのこと野菜のピクルス レシピ

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きのこと野菜のピクルス
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこと野菜のピクルスの作り方

(1)しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。

(2)にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。

(3)鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて1分煮て(2)に注ぐ。

*作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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きのこと野菜のピクルス レシピ
きのこと野菜のピクルス
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しいたけ 2個(20g)
しめじ 20g
にんじん 3cm(20g)
セロリ 7cm(20g)
大根 20g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし 1/2本
粒黒こしょう・つぶす 3粒
ローリエ 1枚
1/4カップ
ワインビネガー 大さじ2・2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

きのこと野菜のピクルスの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. (2)にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。
  3. (3)鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて1分煮て(2)に注ぐ。
  4. *作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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