だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
25分
つくり方
「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、緑茶を注いで軽くかき混ぜる。 -
2
(1)に梅干しをのせる。
「梅茶雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 -
3
器に盛り、セルフィーユを添える。
「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く