だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ネバネバちらし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
 器に盛る。
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                                    2耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
 電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。
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                                    3長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
 まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。
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                                    4(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
                            「ネバネバちらし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのおかかきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは5cm長さの細切りにする。
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                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
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                                    3にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
 「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
                            「にんじんのおかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                