だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 748 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たましそ・ツナしそ三段おにぎり
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ5
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ缶・1/2缶・油をきる
 - 40g
 - 青じそ
 - 6枚
 - 練り梅
 - 小さじ2
 - いり白ごま
 - 適量
 - ご飯
 - 480g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを合わせてよく混ぜ、
フライパンでやわらかめのいり卵にする。 - 
                                    
2
ご飯を6等分し、ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、
しそ1枚、練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上に
(1)のいり卵1/3量をのせ、ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。 - 
                                    
3
ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、しそ1枚、
練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上にツナ缶の1/3量をのせ、
ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。 - 
                                    
4
ラップをはずし、いり白ごまを上にふる。 - 
                                    *ラップは1個がしっかり包める大きさ(22cm幅以上)のものをご使用ください。
 
                            「たましそ・ツナしそ三段おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー379kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。 
                            「オクラと長いも和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く