だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
25分
つくり方
「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フライパンにクッキングシートを敷き、水にくぐらせた餅を並べる。上から「ほんだし」をかけ、フタをして火をつけ、途中、餅を返しながら、火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。 -
2
器に盛り、好みで刻みのりを散らす。 -
*お好みで、七味唐がらし、砕いたミックスナッツなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「簡単和風焼き餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまドレサラダ
10分
つくり方
「水菜のごまドレサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く