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スクランブルエッグ スイートコーン風味の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スクランブルエッグ スイートコーン風味

5分
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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    卵液を作る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
    空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
  3. 3

    器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。

「スクランブルエッグ スイートコーン風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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