彩り酢豚の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り酢豚
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を入れて炒める。
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                                    3肉に焼き色がついたら、Bを加えてからめる。Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。
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                                    *肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずにお召し上がりいただけます。
                            「彩り酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎる。
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                                    2大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
 Aを加えてあえ、塩で味を調える。
                            「パリパリちぎり塩キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
 (1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。
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                                    3器に盛り、ラー油をたらす。
                            「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				