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カレー鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレー鍋

20分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
250g
えび
4尾
木綿豆腐
1/2丁(150g)
白菜
1/4株(400g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束(100g)
5カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
カレールウ・市販品
60g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
    豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
    しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
    (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。

「カレー鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのソース炒め 

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
とんかつソース
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
      とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。

「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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