カレー鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー鍋
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
(1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。 -
3
食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。 -
*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
「カレー鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く