ふかひれあんかけ焼きそばの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふかひれあんかけ焼きそば
20分
つくり方
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1
白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。 -
4
(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。 -
*白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
「ふかひれあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く