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ふかひれあんかけ焼きそばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれあんかけ焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
白菜・1枚
80g
鶏もも肉
80g
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
    (1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
  5. *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。

「ふかひれあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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