えびのパン粉焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのパン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「えびのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ7~8mm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
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                                    3耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツのカラフルスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 80g
- 鶏むね肉
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- こしょう
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
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                                    3鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
 (1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
 再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
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                                    4(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。
                            「春キャベツのカラフルスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                