コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。 -
3
春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
同様にあと11個作る。 -
4
鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
「コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにとチンゲン菜のおかゆ
10分
つくり方
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1
小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。 -
2
(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
「かにとチンゲン菜のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く