芋、芋、海老マヨの香り炒めの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 580 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芋、芋、海老マヨの香り炒め
25分
材料(2人分)
- むきえび
- 6尾
- じゃがいも
- 120g
- さつまいも
- 120g
- ブロッコリー
- 40g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ4
- 水
- 1・1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 80g
- 加糖練乳
- 15g
- レモン汁
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。 -
2
鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。 -
3
鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
むきえびを加えてあえる。
「芋、芋、海老マヨの香り炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のレンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く