ブロッコリーのペペロンチーノの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 808 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのペペロンチーノ
20分
つくり方
「ブロッコリーのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー581kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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