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ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ

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にんにくの香りが食欲をそそる、ちょっと和風のパスタです。

ブロッコリーのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

ブロッコリーのペペロンチーノの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は薄い輪切りにする。

(2)たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加える。

(3)ベーコンは1cm幅に、にんにくはたたきつぶしてから粗みじん切り、赤唐がらしは半分にちぎる。

(4)フライパンにオリーブオイル、(3)のベーコン・にんにく・赤唐がらしを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。

(5)(2)をザルに上げ、水気をきって(4)に加え、ザッと混ぜ、「こんぶだし」、こしょうをふり入れて混ぜ、味を調える。

*スパゲッティは、2Lの熱湯に10gの塩を入れてでゆでるのが適量です。

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ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ
ブロッコリーのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー・小 1個
ベーコン 3枚
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
スパゲッティ 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのペペロンチーノの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は薄い輪切りにする。
  2. (2)たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加える。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に、にんにくはたたきつぶしてから粗みじん切り、赤唐がらしは半分にちぎる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、(3)のベーコン・にんにく・赤唐がらしを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。
  5. (5)(2)をザルに上げ、水気をきって(4)に加え、ザッと混ぜ、「こんぶだし」、こしょうをふり入れて混ぜ、味を調える。
  6. *スパゲッティは、2Lの熱湯に10gの塩を入れてでゆでるのが適量です。
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ブロッコリーのペペロンチーノ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ブロッコリーが入ったペペロンチーノを初めて食べましたが、ボリュームが増して、いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

レシピコメント

昨日のランチに作りました。
和風ペペロンチーノですね♪
ニンニクの香り、鷹の爪のピリ辛、
昆布だしの風味と塩加減が良く、とっても美味しいと
子供が褒めてくれました♡
ブロッコリーも色鮮やかで春のパスタって感じ(´艸`)

malicemizerさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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