白菜のこんぶだし鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のこんぶだし鍋
25分
つくり方
「白菜のこんぶだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は5cm角に切る。 -
2
器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、小ねぎを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「冷奴丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く