料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜鍋
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
253g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜鍋の作り方

(1)豚肉、鶏肉はそれぞれひと口大に切る。白菜は4~5cm幅のザク切り、干ししいたけは湯でもどして石づきを取る。

(2)春雨は熱湯をかけてもどし、食べやすい長さに切る。にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。

(3)土鍋に「こんぶだし」、A、(1)の豚肉、鶏肉をほぐし入れて火にかける。

(4)白菜の軸・しいたけ・白菜の葉の順に加え、7~8分煮込む。(2)春雨・にんじんを加え、ごま油を回しかけて3~4分煮る。

*お好みで、小ねぎの小口切り、ゆずこしょう・黒こしょう・一味唐がらしなどの薬味を 添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜鍋 レシピ
白菜鍋
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
253g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 100g
鶏もも肉・小 1枚(200g)
白菜 1/2株
干ししいたけ 5枚
春雨・1/2袋 50g
にんじん 1/2本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 2本
4カップ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜鍋の作り方
  1. (1)豚肉、鶏肉はそれぞれひと口大に切る。白菜は4~5cm幅のザク切り、干ししいたけは湯でもどして石づきを取る。
  2. (2)春雨は熱湯をかけてもどし、食べやすい長さに切る。にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  3. (3)土鍋に「こんぶだし」、A、(1)の豚肉、鶏肉をほぐし入れて火にかける。
  4. (4)白菜の軸・しいたけ・白菜の葉の順に加え、7~8分煮込む。(2)春雨・にんじんを加え、ごま油を回しかけて3~4分煮る。
  5. *お好みで、小ねぎの小口切り、ゆずこしょう・黒こしょう・一味唐がらしなどの薬味を 添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白菜鍋 へのコメント
レシピコメント

春雨がいっぱい食べられて、また野菜も盛りだくさんでヘルシーな鍋料理です♪

トニーたにさん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

少し季節外れですが白菜鍋作ってみました!美味しかったです。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。