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ピリ辛そぼろ丼の献立

献立 61分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛そぼろ丼

50分

材料(4人分)

牛赤身ひき肉
300g
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ山盛り1
1・1/2カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・1/2
三温糖
大さじ1
赤唐がらし
1本
しょうがのみじん切り
1かけ分
青じそのせん切り
6枚分
みょうがの小口切り
2本
貝割れ菜・1cm長さに切る
1/2パック
小ねぎ・小口切り
10本
温泉卵
4個
ご飯・丼
4杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にひき肉、Aを入れ、木ベラでザックリとほぐし、強火で煮立て、アクを取る。Bを加えフタをして弱めの中火で20~30分煮込む。
  2. 2

    フタを取り、強火で汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、そぼろを作る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)のそぼろを盛り、合わせたCの薬味を等分に添えて、温泉卵を割り落とす。

「ピリ辛そぼろ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風コールスローサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
    しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. 2

    芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。

「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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