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卵のせチキンライス <減塩タイプ>の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 878 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵のせチキンライス <減塩タイプ>

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ご飯・丼2杯分
400g
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
「やさしお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
2個分
牛乳
大さじ2
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。別のボウルに「コンソメ」、分量の湯を入れて溶かしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、(1)の溶かした「コンソメ」を加え、水分をとばすように炒め、Bを加えて味を調え、器に等分に盛る。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、火を止め、(2)の上に等分にのせる。

「卵のせチキンライス <減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー726kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ロースハム
1枚(15g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで細切りにする。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハムを入れ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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