我が家のチキンカレーの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
我が家のチキンカレー
40分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- カレールウ・市販品
- 60g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
「我が家のチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く