白菜と鶏肉のスープグラタンの献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏肉のスープグラタン
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。 - 
                                    
2
鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
(1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 
                            「白菜と鶏肉のスープグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとポテトのハーブ風味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「エリンギとポテトのハーブ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く