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白菜と鶏肉のスープグラタンの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と鶏肉のスープグラタン

45分

材料(4人分)

白菜
1/2株(1000g)
鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
1カップ
白ワイン
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
80g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
    鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「白菜と鶏肉のスープグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーポテカレー

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(100g)
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
カレー粉
適量
熱湯
150ml
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」、カレー粉を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    ご飯を加えて軽く混ぜ、好みでパセリをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ベーポテカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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