カレーうどんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 794 kcal
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・塩分 6.2 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうどん
15分
つくり方
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1
鍋に「ほんだし」、Aを入れ、煮立ったら弱火で5分煮込む。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らす。
「カレーうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分5.4 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとささ身のサラダ
20分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く