簡単ミニブイヤベースの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単ミニブイヤベース
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたったら(1)の玉ねぎ・セロリ・トマトの順に加えて炒める。A、(1)のじゃがいもを加え煮立ったら、弱火にして15~20分煮る。
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                                    3(1)のあさりを加えて5分煮、Bを加えて味を調え、ブイヤベースを作る。
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                                    4バゲットの切り口に、にんにくの断面をこすりつけ、バターを塗り、オーブントースターでサッと焼き、ガーリックトーストを作る。
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                                    5器に(3)のブイヤベースを盛り、(4)のガーリックトーストを添える。お好みでブイヤベースにつけていただく。
                            「簡単ミニブイヤベース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
 殻をむき、4~5mm角に切る。
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                                    2ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
 沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
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                                    4ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
                            「ブロッコリーのミモザサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
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                                    2小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
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                                    3オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                