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簡単ミニブイヤベース レシピ

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簡単ミニブイヤベース
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単ミニブイヤベースの作り方

(1)あさりは砂抜きをして、殻をこすり合わせて洗う。トマトは粗く刻む。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。セロリは小口切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたったら(1)の玉ねぎ・セロリ・トマトの順に加えて炒める。水、「コンソメ」、(1)のじゃがいもを加え煮立ったら、弱火にして15~20分煮る。

(3)(1)のあさりを加えて5分煮、Aを加えて味を調え、ブイヤベースを作る。

(4)バゲットの切り口に、にんにくの断面をこすりつけ、バターを塗り、オーブントースターでサッと焼き、ガーリックトーストを作る。

(5)器に(3)のブイヤベースを盛り、(4)のガーリックトーストを添える。お好みでブイヤベースにつけていただく。

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簡単ミニブイヤベース レシピ
簡単ミニブイヤベース
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき) 150g
トマト水煮缶 100g
玉ねぎ 40g
じゃがいも・大 1個(200g)
セロリ 5cm(15g)
つぶしたにんにく 1片分
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
バター 小さじ1
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
バゲット・1cm幅 2切れ
にんにく 適量
バター 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単ミニブイヤベースの作り方
  1. (1)あさりは砂抜きをして、殻をこすり合わせて洗う。トマトは粗く刻む。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。セロリは小口切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたったら(1)の玉ねぎ・セロリ・トマトの順に加えて炒める。水、「コンソメ」、(1)のじゃがいもを加え煮立ったら、弱火にして15~20分煮る。
  3. (3)(1)のあさりを加えて5分煮、Aを加えて味を調え、ブイヤベースを作る。
  4. (4)バゲットの切り口に、にんにくの断面をこすりつけ、バターを塗り、オーブントースターでサッと焼き、ガーリックトーストを作る。
  5. (5)器に(3)のブイヤベースを盛り、(4)のガーリックトーストを添える。お好みでブイヤベースにつけていただく。
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簡単ミニブイヤベース へのコメント

あさりとガーリックの旨味がおいしそう

たいらん1さん

グッド!

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