簡単豆腐チゲの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 246 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単豆腐チゲ
20分
つくり方
「簡単豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏ナムル<塩分控えめ>
5分
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 4cm(40g)
- きゅうり
- 1/3本
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
「丸鶏ナムル<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チョレギサラダ
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。
「簡単チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く