コンビーフのトマトペンネグラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフのトマトペンネグラタン
20分
材料(2人分)
- ペンネ
- 60g
- コンビーフ缶・1缶
- 100g
- 玉ねぎ・1/2個
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- バター・容器に塗る用
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。 -
2
ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。 -
4
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
(2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。 -
5
耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
「コンビーフのトマトペンネグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのクラムチャウダー
20分
つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、
やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。 -
3
沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。
「春キャベツのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く