お手軽ポタージュキッシュの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お手軽ポタージュキッシュ
25分
材料(4人分)
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 3/4カップ
- ベーコン
- 60g
- ほうれん草
- 100g
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個分
- 生クリーム
- 1/4カップ
- タルトカップ・市販品・直径15cm
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。オーブンは温めておく。 -
2
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、よく混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を順に入れて炒め、(2)に加えて冷ます。 -
4
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ合わせ、タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
「お手軽ポタージュキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーのマリネ
15分
つくり方
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2
混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
「カリフラワーのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く