ぶりの照り焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 562 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜入り和風ポテトサラダ
15分
つくり方
「白菜入り和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのすり流しみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。
「れんこんのすり流しみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く