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白菜入り和風ポテトサラダ レシピ

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白菜入り和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

じゃがいも 1/2個(80g)
白菜 1/2枚(40g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1/8個(30g)
貝割れ菜 1/8パック(5g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

白菜入り和風ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆで、熱いうちにつぶす。

(2)白菜はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。貝割れ菜は根元を取って半分の長さに切る。 

(3)ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)の白菜・玉ねぎ・貝割れ菜を加えて混ぜ合わせる。

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白菜入り和風ポテトサラダ レシピ
白菜入り和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
じゃがいも 1/2個(80g)
白菜 1/2枚(40g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1/8個(30g)
貝割れ菜 1/8パック(5g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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白菜入り和風ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆで、熱いうちにつぶす。
  2. (2)白菜はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。貝割れ菜は根元を取って半分の長さに切る。 
  3. (3)ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)の白菜・玉ねぎ・貝割れ菜を加えて混ぜ合わせる。
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白菜入り和風ポテトサラダ へのコメント

白菜が少量中途半端に余って困っていましたが、このレシピで消費できそうです♪

ぼたん☆さん

グッド!

1

貝われと白菜のおかげで、ポテトサラダの重みを感じず付けあわせにも最適です。

くのーるさん

グッド!

1

白菜入りというのと、和風というのがいいです。

みんみんさん

グッド!

1

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