キャベツと卵の炒めものの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 417 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 17.9 g
-
・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと卵の炒めもの
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- 卵
- 2個
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
ふわっと炒めて取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
「キャベツと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とコーンのコクうまサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 -
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレースープ餃子
10分
「カレースープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く