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キャベツと卵の炒めものの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと卵の炒めもの

10分

材料(2人分)

キャベツ
250g
2個
ぬるま湯
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ぬるま湯
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
    ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
    ふわっと炒めて取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
    Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。

「キャベツと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とコーンのコクうまサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
大根
100g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
しらす干し
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
  2. 2

    しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。









「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレースープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
レトルトカレー
1袋(250g)
1・1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。
  2. *レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。

「カレースープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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