キャベツの重ね蒸し の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの重ね蒸し
20分
つくり方
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1
キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。
「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く