キャベツの重ね蒸し の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 572 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの重ね蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
 キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
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                                    2鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
 沸騰したら弱火にして10分煮る。
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                                    3器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
                            「キャベツの重ね蒸し 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まろやかクラムチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。
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                                    3(2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、薄力粉をふりかけるように加えて炒める。
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                                    4水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
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                                    5牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
                            「まろやかクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                