チーズスクランブルエッグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 677 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズスクランブルエッグ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。
                            「チーズスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玄米サラダライス
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
- 150g
- 帆立貝柱・生食用
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン
- 1/8個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1帆立貝柱は厚さを半分に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルをまぶして
 天板にのせ、オーブントースターで表面を焼く。
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                                    2パプリカ・ピーマンは粗みじん切りにする。
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                                    3玄米ご飯、(2)のパプリカ・ピーマンを合わせて「サラリア」を加え、
 きるように混ぜ、(1)の帆立貝柱を加え合わせる。
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                                    4器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
                            「玄米サラダライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
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                                    2底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
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                                    3バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
                            「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				