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豚キャベツ炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キャベツ炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。

「豚キャベツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと鶏肉のとろみ卵スープ

20分

材料(4人分)

鶏ささ身
4本(160g)
少々
しいたけ
6枚
ねぎ
10cm
大根
5cm(125g)
チンゲン菜
1株(100g)
溶き卵
1個分
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は酒をふり、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、粗熱が取れたら大きめに裂く。
  2. 2

    しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。大根は拍子木切りにする。
  3. 3

    チンゲン菜は葉と芯を切り分け、ザク切りにする。
  4. 4

    鍋にA、(2)のしいたけ・ねぎ・大根を入れて火にかけ、大根が透き通ってきたら、(1)のささ身、(3)のチンゲン菜の芯を加えてひと煮する。
  5. 5

    (3)のチンゲン菜の葉を加え、Bで味を調える。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  6. *ささ身をレンジで加熱するときは、火の通り具合を見て、加熱時間を調節してください。

「きのこと鶏肉のとろみ卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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